Клубничный десерт

Этот рецепт на английском языке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан густых сливок, охлажденный
2 чашки свежей (или замороженной) клубники
1-2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка экстракта ванили

Несколько ягод клубники для украшения

Ход приготовления:

  1. Поместите охлажденные сливки в большую миску. Взбейте до воздушного состояния.
  2. Поместите клубнику в  миску среднего размера. Посыпьте сахаром и добавьте экстракт ванили.
  3. Разомните ягоды, оставляя несколько больших кусочков. Дайте постоять несколько минут.
  4. Добавьте примерно половину всей клубники к взбитым сливкам, выравнивая поверхность большим силиконовым шпателем. Оставьте немного клубники для украшения при сервировке.
  5. Выложите крем ложкой в четыре бокала, сверху положите с немного оставшегося пюре из клубники, добавьте еще одну-две ложки сливок и немного нарезанной клубники.
  6. Подавайте сразу.

 

 

Like
Like
Like

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники